UNBITA Gorontalo Yudisium Mahasiswa Semester Genap

Oleh: Agum Tubuon | Tanggal: 27/06/2022 | dibaca 631 kali

niversitas Bina Teruna (UNBITA) Gorontalo melaksanakan yudisium mahasiswa semester genap tahun ajaran 2021/2022, Sabtu (25/6/2022). Yudisium dilaksanakan untuk mengumumkan capaian mahasiswa selama satu semester.

“Yudisium ini dilaksanakan oleh setiap perguruan tinggi. Kita laksanakan untuk mengumumkan capaian mahasiswa dalam satu semester,” ujar Dr. Hj. Ellys Rachman, S.Sos., M.Si.

Yudisium diikuti oleh mahasiswa baik reguler maupun non reguler dengan mendengarkan pengumuman capaian dan nilai mahasiswa serta pembacaan kalender akademik.

Ellys Rachman berharap, mahasiswa yang mendapatkan nilai yang bagus dapat mempertahankan atau bahkan meningkatkan prestasi akademiknya.“Dan mungkin yang sedit menurun prestasinya itu bisa ditingkatkan lagi,” ujarnya.

Ellys Rachman juga ikut mendorong mahasiwanya untuk bisa mengikuti kegiatan baik akademik maupun non akademik di luar serta dalam kampus.