Rektor UNBITA Ajak Dosen Kolaborasi Kembangkan Perguruan Tinggi

Oleh: Agum Tubuon | Tanggal: 07/09/2022 | dibaca 678 kali

Rektor Universitas Bina Taruna Gorontalo (UBITA), Dr. Ellys Rachman mengajak para dosen untuk berkolaborasi mengembangkan perguruan tinggi. Hal ini disampaikan Ellys pada rapat dosen bersama pimpinan perguruan tinggi, Rabu (7/9/2022).

Menurut Dr. Ellys, UNBITA Gorontalo saat ini telah menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi luar dalam rangka peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) melalui program merdeka belajar, kampus merdeka (MBKM). Kerja sama ini kata Ellys meliputi pertukaran penelitian dan pengajaran dosen.

“Alhamdulilah kita makin terterima bersama perguruan tinggi luar dan melibatkan semua unsur termasuk dosen. Oleh sebab itu perlu kolaborasi bersama dosen-dosen mengajar lintas kampus,” ujar Ellys.

Dorongan lain yang disampaikan Dr. Ellys adalah mengenai evaluasi kinerja dosen. Saat ini perkuliahan semester Ganjil dimulai pada 19 September di UNBITA.

“Mari meningkatkan kinerja khususnya mata kuliah yang diampuh,” sebutnya.

Selain mengenai pengajaran, para dosen juga turut dilibatkan dalam program-program yang dilaksanakan oleh lembaga. Ellys ikut mengajak dosen agar menyampaikan inovasi-inovasinya dalam rangka pengembangan kampus.