Hasil Studi Kepakaran Pascasarjana UNBITA Gorontalo Diseminarkan

Oleh: Agum Tubuon | Tanggal: 14/06/2023 | dibaca 522 kali

Pascasarjana Universitas Bina Taruna (UNBITA) Gorontalo melaksanakan seminar hasil studi kepakaran tahun 2023, Sabtu (10/6/2023). Seminar hasil studi kepakaran ini diikuti oleh dua angkatan yaitu angkatan XXIX dan XXX.

Seminar hasil ini mengangkat tema ‘Peningkatan Inovasi Mahasiswa Melalui Expertise dan Experience Study di Masa Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0′

Rektor UNBITA Gorontalo, Dr. Ellys Rachman mengatakan, program seminar pasca sarja UNBITA ini ditujukan untuk menilai sejauh mana hasil penelitian yang dilakukan oleh para mahasiswa.

Selain itu, seminar ini juga akan mendorong publikasi hasil penelitian mahasiswa. Sebab hasil penelitian mahasiswa dalam bentuk tulisan tersebut akan dipublikasikan untuk menjadi penelitian rujukan bagi peneliti nantinya.

“Saya berharap kegiatan ini kita akan membawa tulisan ini dipublikasi. Ini menjadi bagian dari pengabdian kepada masyarakat,” kata Dr. Ellys.

Di tempat yang sama, Direktur Pasca Sarjana UNBITA, Lisda Van Gobel mengatakan laporan mahasiswa pada seminar hasil ini bisa dipersiapkan dan dipertanggungjawabkan.