400 Peserta Ikut Ujian Seleksi CBT Masuk UNBITA

Oleh: Agum Tubuon | Tanggal: 30/07/2022 | dibaca 629 kali

Sebanyak 400 orang peserta calon mahasiswa baru mengikuti tahapan seleksi Computer Based Test (CBT) masuk Universitas Bina Taruna (UNBITA) Gorontalo.

Tahapan seleksi ini dilaksanan dengan dibagi dalam beberapa sesi selama empat hari yaitu mulai 19 Juli sampai 22 Juli 2022 di Laboratorium Komputer UNBITA.

Ketua Panitia PMB, I Kadek Satria Arsana S.Pd, M.Pd, CRA mengatakan, tes ini bertujuan untuk menyeleksi calon mahasiswa melalui kemampuan atau kualitas daya saing di bidang akademik.

“Selain itu juga untuk membiasakan mahasiswa dengan tes berbasis komputer,” ujar I Kadek.

Peserta ujian CBT merupakan calon mahasiswa yang mendaftar di UNBITA pada tahapan pendaftaran tiga gelombang beberapa waktu yang lalu. Sebelum mengikuti ujian CBT, para calon mahasiswa ini telah mengikuti seleksi berkas dan wawancara.

“Rencana hasil tes CBT akan kami rilis atau umumkan tanggal 6 Agustus 2022,” sebutnya.

Para peserta selanjutnya akan mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan setelah menjalani ujian CBT pada awal Agustus mendatang.